Le fromage suisse fait un tabac à l’étranger #JDBN
2021 a été une année record pour le fromage suisse avec près de 10 % de ventes supplémentaires. Du fromage qui s’achète principalement en Europe où part 80 % du volume d’exportation. Les allemands en consomment 34’000 tonnes, les italiens 11’000 et les français 6’000. En même temps en France, ils n’ont rien à nous envier côté fromage.
Un retour au naturel, à l’artisanat et à la tradition qui semblent profiter au fromage suisse autant que la croissance de l’alimentation végétarienne. Et évidemment le gruyère national est en tête des exportations.
___
Journal des Bonnes Nouvelles de Charly
Réalisation: Ornella
Date de diffusion: 1 février 2022
Mise en ligne par: Nadège
Crédits photos: Wikimedia Aleks (UNE), Wikimedia L. Chabert (MixCloud), Wikimedia S. Koopman (Fond)
Publié le 4 février 2022
Un contenu à retrouver également sur l'application PlayPodcast
Commentaires
Pas encore de commentaire pour cet article.