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CultureExposLa Quotidienne

L’île en sucre de Paul Hutzli

Lola | 22 avril 2021

Paul Hutzli, artiste visuel, qui travaille autant le dessin, la peinture, que des installations ou des performances, propose en ce moment un travail sur le vitrail en sucre intitulé « Candy Island ». L’exposition se veut immersive, comme si l’on était à l’intérieur d’un grand caisson lumineux.

L’inspiration vient de l’île Rousseau sur le lac, qui servait jadis de fortification et elle servait aussi pour mettre des cargaisons en quarantaine, pour éviter des propagations de maladie. Par ailleurs, l’île abrite de nombreux oiseaux, qui ont inspirés l’artiste à son arrivée à Genève.
Il a aussi été frappé par le contraste de ce coin de nature en plein centre-ville, entouré d’enseignes lumineuses de magasins, de bruit, de la circulation du pont du Mont-Blanc juste à côté.

Le fait de choisir de travailler le sucre lui a permis d’explorer une matière avec des possibilités différentes de la peinture ou du dessin, notamment en terme de transparence, mais aussi d’incrustation par exemple de pétales de fleurs dans le sucre. Il nous explique que : « Ce qui est représenté est totalement influencé par ce qui le compose ».

Autour de la structure construite pour l’exposition, il y a aussi des sculptures en sucre tels que des oiseaux et des dessins. Et pour les gourmands qui se demandent si les oeuvres sont comestibles, Paul Hutzli a prévu des sucettes, avec des colorants alimentaires.

L’exposition a lieu à la Halle Nord, du 16 avril au 15 mai 2021.

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Invité : Paul Hutzli
Production : Clorinda
Réalisation: Alexandre
Crédits photos : © Brigida Bocini
Date de diffusion : 19 avril 2021
Mise en ligne : Valérie
Publié le 22 avril 2021

Une publication de Lola


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